Микрокредиты / Блог / 6 неочевидных способов получить деньги


Лайфхаки

6 неочевидных способов получить деньги

6 неочевидных способов получить деньги - 1

Каждый может попасть в ситуацию, когда до зарплаты остается несколько дней, а деньги закончились и занять не у кого. Или, допустим, нужно накопить крупную сумму на серьезную покупку, но никак не получается. Что делать в этом случае? Можно взять кредит, а можно поступить проще — найти дополнительный источник дохода.

Содержание

Начать собирать долги

Когда срочно нужны деньги, первое, что нужно сделать, — это вспомнить, кому и когда вы давали в долг, а главное — сколько. Если сложить все деньги, которые вам задолжали друзья, вполне вероятно, что получится солидная сумма, которой хватит на крупную покупку. Потребовав «свое» обратно, вы быстро решите финансовый вопрос, не прикладывая особых усилий. И не бойтесь показаться занудой. Это вполне нормально — сообщить о своем намерении получить деньги назад; друзья вас не осудят.

Но если вам не хватает духа прямо попросить приятеля вернуть долг, можно сообщить о своем желании в шуточной форме. Попробуйте занять у друга ровно столько, сколько он вам задолжал: он сразу поймет, на что вы намекаете.

В крайнем случае, можно напомнить о долге при людях, отношением которых дорожит должник. Это не даст стопроцентной гарантии возврата средств, но попробовать стоит — вероятность благополучного исхода в этом случае достаточно высока.

Оформить соцпособие

Казахстанские власти оказывают финансовую поддержку гражданам, оказавшимся в сложной ситуации. Так, предусмотрена помощь казахстанцам, чей доход не превышает прожиточного минимума. Именно на этом можно сыграть, когда требуются дополнительные средства.

В первую очередь, нужно узнать, какие социальные пособия вам полагаются и как их оформить. Получить такую информацию можно не выходя из дома, посетив «Портал электронного правительства». Для оформления субсидий понадобится собрать определенный пакет документов и обязательно предоставить бумаги, подтверждающие уровень регулярного дохода.

Есть единоразовые пособия, а есть выплаты, которые осуществляются ежемесячно. Если оформить последние, можно неплохо поправить свое материальное состояние: деньги будут приходить регулярно, в результате чего доход повысится.

Сделать капитал на хобби

Если у вас есть хобби, можно заработать на этом. Вы можете продавать результаты своего труда — картины, статуэтки, посуду, украшения и т.д. — и выручать неплохие деньги. Со временем такая подработка может перерасти в серьезный бизнес. Главное — сформировать клиентскую базу и понять, что именно ждет от вас заказчик и сколько готов платить за ваши труды.

Попросить о донатах

Если нужны деньги, необязательно брать в долг у знакомых. Можно просто разместить пост у себя на странице в социальной сети с просьбой о помощи. Стоит вкратце описать ситуацию, в которой вы оказались, и объяснить, на какие цели требуются деньги. Вполне вероятно, что на такую просьбу откликнуться не только близкие друзья, но и малознакомые, и даже вообще незнакомые люди. Конечная сумма, которая окажется перечислена вам в качестве донатов, будет напрямую зависеть от количества подписчиков. Чем популярнее страница, тем больше шансов разбогатеть.

Продать что-то ненужное

У каждого наверняка есть ненужные вещи, которые пылятся на полках в шкафах. Это может быть: одежда или обувь, которые вы давно не носите, прочитанные книги, надоевшие предметы интерьера, устаревшие украшения, снаряжение для занятий спортом и даже поломанная техника. Такие вещи жалко выбросить, но и пользоваться ими не хочется.

Если у вас есть что-то ненужное, вы можете это продать и выручить деньги. Чем больше продадите, тем выше будет прибыль. Однако не стоит сгоряча избавляться от лишнего хлама. Прежде чем разместить объявление на онлайн-платфоме Olx.kz, хорошо подумайте, не пригодится ли вещь, которую вы хотите продать, чтобы потом не жалеть о своем решении.

Разделять расходы с близкими

Желание оплачивать счета друзей и близких — благородное, но есть один весомый аргумент против этого. Ваши финансовые ресурсы при таком поведении постепенно истощаются. Если не поменять стратегию, со временем можно даже разориться.

Поэтому не стоит брать на себя лишние расходы — лучше научиться правильно распределять их. Так, если предстоит совместная поездка с другом на такси, предложите сразу разделить затраты поровну в независимости от того, кто приедет в пункт назначения раньше. А при походе в кафе всегда просите чек, чтобы определить, кто на сколько заказал, и не брать все издержки на себя.

Источники:

  1. egov.kz
  2. lifehacker.ru
  3. olx.kz
  4. online.zakon.kz
  5. rus.azattyq.org
  6. sputnik.kz
  7. youpartner.pro
  8. lifehacker.ru/xobbi-prinosit-doxod
Получить деньги онлайн