Слайдер
Получите деньги онлайн уже сегодня!
Переводим на карту или счет
Микрокредиты / Блог / Как выгодно покупать, когда товары дорожают?


Как выгодно покупать, когда товары дорожают?

Выгодные покупки

Не замечали, что объёмы товаров в упаковках уменьшаются? Пачки, которые весили 1 кг, «худеют» на сто грамм, а вместо 1 л молока производители предлагают по такой же цене 900 мл. Из нашей статьи вы узнаете, почему так происходит, и как сэкономить на продуктах.

Кому это выгодно?

Расходы на производство продукции со временем увеличиваются. Это происходит, потому что растут цены на сырье, повышается стоимость энергоресурсов, поднимается плата за аренду. В итоге производители оказываются в ситуации, когда из-за роста себестоимости им приходится поднимать цены на готовую продукцию. Понимая, что потребители, скорее всего, не согласятся платить больше за товар, который не так давно стоил дешевле, производители, чтобы сохранить клиентов, идут на хитрость. Они уменьшают объём упаковки и оставляют старую цену, к которой все привыкли.

Такое уменьшение количества товаров в упаковке при неизменной цене называется «шринкфляцией» (от английского «сокращение» и «инфляция»). Этот процесс ещё носит название downsizing, что в переводе означает «уменьшение размера».

Как сэкономить?

Уменьшая количество или объем товара в упаковке, производители действуют в соответствии с законом, не нарушают его. За потребителем сохраняется право выбора: продолжить покупать «похудевший» товар или отдать предпочтение альтернативному варианту.

Если вы не хотите упустить выгоду, соблюдайте следующие правила.

  1. Изучайте ценники, заостряя внимание на весе и объёме товара.

Внешне одинаковые товары могут отличаться по весу. Поэтому не спешите с выбором. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, просчитайте стоимость за килограмм или литр, сравните несколько позиций интересующего товара. Так вы найдете самый выгодный вариант.

  1. Покупайте большие упаковки. 

Нужно запомнить одно простое правило. Товар, представленный в большей по объему упаковке, обходится дешевле покупателю. Так, 6 литров жидкого моющего средства за 4 тысячи тенге будет выгоднее, чем 3 литра за 2,7 тысячи тенге. Но покупать в больших объемах эксперты советуют только качественные товары, которые вы уже испробовали. И не забывайте просчитывать стоимость за килограмм или литр товара, представленного в «семейной» расфасовке. Многие производители идут на хитрость и предлагают «экономичные упаковки» по завышенной цене, рассчитывая на то, что покупатели сметут товар с полки не глядя.

  1. Отслеживайте акции.

Магазины очень часто проводят специальные акции совместно с производителями. В рамках таких акций покупателям предлагается приобрести товар в большем объеме по цене за меньшее количество. Этот вариант отлично подходит для товаров длительного хранения: если закупиться впрок, можно хорошо сэкономить. 

Ниже представлен ТОП-13 продуктов, по версии Википедии, которые «сжались» в объеме:

  • молоко — 950 мл вместо одного литра;

  • подсолнечное масло — 850 мл вместо одного литра;

  • биойогурт — 300 мл вместо 320 мл;

  • сахар — 800 г вместо килограмма;

  • газировка — 900 мл вместо одного литра;

  • кофе — 190 г вместо двухсот грамм;

  • майонез — 800 г вместо 900 г;

  • сметана — 300 г вместо 400 г;

  • творог — 320 г вместо 400 г;

  • плитка шоколада — 90 г вместо ста грамм;

  • крупа — 800 г вместо килограмма;

  • фруктовый сок — 850 мл вместо одного литра;

  • жидкое моющее средство — 2,7 л вместо трёх литров.

Получить деньги онлайн