Слайдер
Получите микрокредит онлайн уже сегодня!
Переводим на карту или счет
Микрокредиты / Блог / Одобрит ли банк кредит в 18 лет?


Одобрит ли банк кредит в 18 лет?

Банки предлагают своим клиентам разнообразные кредитные продукты. Какую конкретно программу выберет потенциальный заёмщик, зависит от целей обращения: приобретение жилья, смена авто, оплата образования, погашение долгов за коммуналку и т.п. Если заявитель трудоустроен официально и у него безупречная кредитная история, трудностей при оформлении займа не возникнет. Но что делать, если клиенту совсем недавно исполнилось 18 лет и до этого он ещё не брал кредиты? Мы поможем найти ответ на этот вопрос.

Как банки проводят оценку потенциального заёмщика? 

Кредитная история характеризует клиента с точки зрения его надёжности. Она формируется годами и включает в себя все факты обращения за кредитами, включая даже запросы, по которым выносились отрицательные решения. Информация по всем заявкам на получение заёмных средств попадает в специальную базу — бюро кредитных историй. Финансовые организации запрашивают сведения из этой базы, чтобы выяснить, насколько благонадёжным является потенциальный заёмщик.

В отчётности, хранящейся в БКИ, отображаются следующие данные: персональный рейтинг клиента, сведения о действующих и уже погашенных кредитах, информация о запросах банков и других финансовых организаций, которые совершались с целью проверки КИ.

Как получить деньги 

Принимая решение по заявке на кредитование банк, в первую очередь, обращает внимание на следующие параметры.

Возраст заявителя. То, что клиенту уже есть 18 лет, вовсе не значит, что банк гарантированно одобрит ему кредит. Многие финансовые учреждения предпочитают работать исключительно с гражданами старше двадцати одного года. На это обстоятельство необходимо обратить внимание. Если вы решили оформить кредит, прежде всего, нужно изучить список критериев, на соответствие которым проверяют потенциальных заемщиков. Все необходимые сведения вы можете получить на официальном сайте банка или позвонив в call-центр финансовой организации.

Величина дохода. Чтобы оценить уровень платежеспособности потенциального заёмщика, кредитору необходимо выяснить, каков размер регулярного дохода клиента. Во внимание берутся все источники финансовых поступлений заявителя. Если не вся заработная плата поступает вам на карточку, и какую-то часть вы получаете «в конверте», нужно будет предоставить в кредитную организацию справку по форме банка. В таком документе отражаются все выплаты. 

Кредитная история. Когда клиент оформляет кредит впервые, банк, в который он обратился, не может оценить его надёжность и спрогнозировать вероятность невозврата денежных средств. В этом случае заявителю могут отказать, что негативно скажется на его кредитной истории. Поэтому с самого начала крайне важно продумать стратегию своих действий в мире кредитования. 

Полезные советы

  • Главное — не испортить свою кредитную историю с самого начала.

Не следует подавать заявки на оформление кредита сразу в несколько учреждений. Лучше выбрать 2-3 организации с подходящими для вас условиями и сосредоточить все внимание на них. 

  • Советуем связаться с банком, чье предложение вам показалось наиболее выгодным, рассказать о своём материальном положении и поинтересоваться, соответствуете ли вы требованиям финансовой организации. Это позволит избежать лишних заявок на кредитование, по которым возможен отказ.

  • Огромное значение имеет цель, ради которой берется кредит. Также определенную роль играет размер суммы, которую запрашивает заёмщик. 

  • Если вы получаете заработную плату на карту или имеете открытый депозит в каком-то банке, следует отправлять запрос на кредитование в первую очередь именно в эту организацию. В данном случае высока вероятность одобрения заявки, поскольку кредитное учреждение располагает наиболее полными и достоверными сведениями о движении по счету.

  • Если потенциальный заёмщик достаточно молодой, и у него нет сформированного кредитного досье, вероятность того, что банки будут готовы кредитовать такого клиента на крупные суммы, минимальна. Лучшее решение для юных заёмщиков — начинать формирование кредитной истории с небольших сумм, постепенно повышая лимит. 

Где еще можно получить деньги

Если вам только что исполнилось восемнадцать, и вы боитесь, что банки откажут в кредитовании, можно оформить онлайн микрокредит в одном из МФО в Казахстане. Обращайтесь только в проверенные компании, у которых есть действующая лицензия на работу. 

Получить деньги онлайн