Слайдер
Получите деньги онлайн!
Заявка на микрокредит не выходя из дома
Микрокредиты / Блог / Почему эксперты не советуют снимать деньги с карты?


Почему эксперты не советуют снимать деньги с карты?

Снимать деньги с карты

Сегодня наблюдается настоящий бум онлайн-операций: можно переводить деньги близким и друзьям не выходя из дома, оплачивать покупки в магазинах карточкой, вносить плату за услуги сотовой связи через интернет-банкинг. Наличные постепенно уходят из жизни современного человека. Из нашей статьи вы узнаете, почему лучше не снимать деньги с карточки, а расплачиваться везде с помощью пластика.

Можно получать процент на остаток

Для этого понадобится только выбрать правильную карту — по которой начисляются проценты на остаток. Тогда ваши сбережения точно не съест инфляция. А если вы остановитесь на предложении с повышенными ставками, то извлечете дополнительную выгоду. Ваш доход будет напрямую зависеть от суммы, находящейся на счете.

Можно получать кэшбэк

Кэшбэк — это определенный процент от уплаченной за товар или услугу суммы, который ежемесячно возвращается на карточный счет. Бывает фиксированным или специальным. Последний применяется для премиальных категорий, а также в рамках проводимых банком акций. Кэшбэк можно получить только при оплате покупок карточкой. При операциях с наличными бонусная программа не работает.

Можно получать бесплатные билеты на самолет

При оплате товаров и услуг карточкой могут начисляться «мили» — когда возвращается определенный процент от суммы покупки. По сути это тот же кэшбек. Но в этом случае на счет держателя поступают не деньги, а баллы, которые можно обменять только на авиабилеты. Начисление милей — хорошее решение для любителей авиапутешествий. Чем больше операций проводится по карточке, тем быстрее накапливаются баллы. При этом все налоги и обязательные сборы, взимаемые при покупке авиабилетов, участник бонусной программы оплачивает из своего кармана.

Можно оплачивать услуги, переводить деньги близким и знакомым не выходя из дома

Через онлайн-банкинг удобно переводить деньги знакомым, вносить плату за коммунальные услуги, погашать задолженность по действующим кредитам. Такие операции несложно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи банковских сотрудников. При выборе варианта оплаты в ближайшем отделении финансовой организации наличными нужно быть готовым к тому, что вы потеряете много свободного времени — на сборы, на поездку, на утомительные очереди. А это — еще один повод задуматься, почему лучше не снимать деньги с карточки.  

Повышается контроль над личными расходами

Оплачивая покупки картой, вы получаете возможность контролировать свои расходы. Вся необходимая информация отображается в личном кабинете интернет-банкинга. Затраты группируются по видам, и становится понятно, сколько было потрачено в магазинах, ресторанах, на автозаправках и т.д. Для того, чтобы воспользоваться такой возможностью контролировать свои расходы, нужно только установить на телефон мобильное приложение обслуживающего банка, авторизоваться с помощью логина и пароля и начать активно пользоваться карточкой. Уже через месяц станет понятно, куда уходят деньги, и какая статья занимает максимальную долю в структуре затрат. Проанализировав динамику, вы сможете оптимизировать расходы без ущерба для себя, но с пользой для семейного бюджета.

Получить деньги онлайн